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 Como limpar um javali???

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SujoO



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MensagemAssunto: Como limpar um javali???   Qua Mar 20, 2013 6:39 pm


Tenho visto muito falar em caçar/abater javalis. Alguém já pensou que fazer?

Mas como se limpa eles? Como vamos aproveitá-los?? O que se aproveita?

Vi esses dois vídeos no youtube.

Quem puder comentar com conhecimento de causa por favor opine, mas se for teorico como eu, por favor, apenas pergunte!!! What a Face

Vou postar o link, pois são demorados:

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carlos ferreira



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MensagemAssunto: Re: Como limpar um javali???   Qua Mar 20, 2013 8:41 pm

e ai sujo, tenho muita esperiencia em limpar porcos, e acho q os javas n são diferentes, tem que saber oq vc vai querer aproveitar?? se quiser aproveitar todo é facio, limpa com agua quente, mais penso que o couro deles devem ser mais duro doque de porcos normais, então dai é melhor tirar o couro, tira com toda a gordura(toicinho) vai soultar facil da carne e dai é só pernil, costela, lombo e paleta!! sempre lembrando que se o porco for macho e grande sempre castrar assim que abater!

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fishingwithabow1



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MensagemAssunto: Re: Como limpar um javali???   Qua Mar 20, 2013 9:04 pm

a carne de javali e uma carne muito forte mesmo não sendo macho um bom uso e fazer salame ms se for javaporco a carne ja não e tão forte continua sendo mais forte que a do porco ms ujm pouco menos ms vc decide para fazer o java aconselho temperar bem fica um pouco mais disfarçado o gosto forte da carne e sempre procure tirar o couro não e nem por ser grosso ms ele tem tres camadas de pelo que fica dificil raspar ate para quem tem experiencia (como meu pai e meu avo)
resumindo o melhor a fazer e tirar o couro mesmo
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Sasha Siemel



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MensagemAssunto: Re: Como limpar um javali???   Qua Mar 27, 2013 2:10 pm

Basicamente se tu quiser ir atras deles pela carne, de preferencia a jovens/filhotes e femeas pois os machos adultos tem um gosto muito forte e dificil de tirar.

Da uma olhada nesses topicos:

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Sasha Siemel



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MensagemAssunto: Re: Como limpar um javali???   Qua Mar 27, 2013 2:17 pm

Um texto interessante sobre o assunto:


Boar Taint

What Is It And Can You Avoid Or Eliminate It?

Hunters of trophy boar can most likely tell you much about boar taint. They got a whiff of it when cooking some of the meat. It is an unforgettable, unpleasant experience to be avoided whenever possible. The smell of tainted boar meat is easy to remember but hard to describe. My best analogy is to compare it to cooking poorly prepared pig kidneys. Just like boar taint they reek of urine. Their disgusting smell fills the entire house in no time. The smell of boar taint is stronger; it also can contain a few other unpleasant fragrances such as the smell of well-cured sweat and even feces. The older and more virile the trophy boar, the more the meat stinks to heaven. People with a poor sense of smell or those who can tune out the stench and manage to sit down for the meal will find that the meat itself actually does taste like any normal pork. It will be tougher than that of a young wild pig or a sow but only because of the age of the animal. That is the reason why 'meat' hunters harvest younger animals, sows and wild pigs that do not weigh more than, say, 120 pounds.

What causes boar taint?
Prior to sexual maturity male wild pigs do not suffer from taint. Why? Because taint is the result of two malodorous compounds produced only by sexually mature boar, androstenone (a pheromone produced in the testicles) and skatole (a compound from the degradation of amino acid tryptophan). Only approximately 10 percent of a pig are involved in the production of the odoriferous substances. The pheromone has a urine-like smell. Not all people are equally sensitive to it. Skatole's smell is best likened to feces. It is produced in the gut of both male and female pigs. Women are reportedly more sensitive to the smell of androstenone than men. Men and women are about equally sensitive to skatole. The foul smelling compounds accumulate in fatty tissues. The highest concentration is found in the fat right above the shoulders. Taint is only noticeable when the fat is heated. Slaughterhouses in the Netherlands use this to have human 'taint sniffers' heat the fat in that region and sniff it for taint. Affected meat is marked and put in a special line for highly spiced products.

Not all boar have taint even when sexually mature. However the frequency of taint in boar increases with age. The dominant boar is also more likely to be afflicted by taint than younger, less dominant animals. Boar taint is not necessarily a great concern to boar hunters as long as they know about the cause of it and consequently understand which animals to avoid. Trophy hunters are more likely to have a close encounter of the unpleasant kind with taint than any other hunter. On the other hand, many trophy hunters to not actually consume a harvested boar. Producers of farm pigs are much more concerned with boar taint than anyone else because the disgusting smell associated with cooking tainted meat drives customers away. Traditionally, the industry has harvests pigs before the animals are six months old. That eliminates the danger of boar taint completely. Another method is to castrate male piglets within two weeks of their birth. It is a time consuming and expensive method. Many European countries made it illegal because of the pain associated with the procedure, which is generally performed without anesthesia. Science developed an alternative to the traditional methods of taint suppression. It comes in the form of a vaccine that prevents the body from forming the taint producing hormones in the first place. This method has proven to eliminate boar taint completely in domestic pig production. It does however introduce yet another chemical substance into a pig body that is already loaded with antibiotics and hormones.

Hunters are not so much concerned with a chemical overload in their quarry (unless it lives in polluted areas or is exposed to radioactive mushrooms). They only have to avoid taint. Avoiding trophy boar goes a long, long way towards that goal. And it eliminates those pesky 'trophy fees' hunting guides loves to charge. Do you really need a boar's head on your wall now that anti-hunting forces use everything they consider offensive as an occasion to attack hunters and hunting? Is the head of the boar you blew away from 150 yards out with your high-powered miniature canon really proof of your courage and manhood? Harvest young boar and leave the old ones alone – for the guide and his trophy wall. Concentrate on young wild pigs and sows. They do not have taint; they are much tastier eating anyway. I understand: Exorbitant access and guide fees charged nowadays get into the way of getting younger, smaller animals for the table. A remedy is active participation in special wild pig hunts offered by the DFG and hunting on SHARE ranches as alternatives to hunting with a guide.

What can you do if you find out in your kitchen that the boar you killed has taint?
Traditionally the answer to this question always has been: Turn him into sausages. The stronger the taint, the more spices you need. It works most of the time, but does not always mask the pungent smell well enough. Remember, the offensive odor occurs during cooking. It disappears when the meat is cooked. Spices cannot change the smells. They can only affect the taste of the cooked meat. How about putting the sausages on a BBQ in the backyard? If that still sends the women in your house running, how about trying an old procedure I learned from my grandmother. She liked to cook kidneys. They taste great when cooked properly but fill the entire house with an offensive, disgusting, nauseating stench that turns your stomach. The solution? Soak the kidneys over night in a plenty of sour milk. In the morning the milk will smell bad but the kidneys will not. They can be cooked without the stench of urine developing. Well, it might be a little difficult to find real sour milk anywhere. Therefore some people use a 50:50 mixture of milk and water instead. Alternatively, you can mix milk with lemon juice. It curdles when mixed the juice. But our pasteurized milk may not look too appetizing after curdling and maybe not do the trick. I have never tried it.
Finally, some hunters put their boar meat into their favorite brine before cooking it.

Whatever you decide to do, the best way of avoiding getting turned off by the infamous boar taint is to refrain from shooting large, old, grizzled trophy boar. Since the type of food wild pigs eat also affects the taste of the meat, I refer hunting them in fall and early winter when they are or have been feeding on mast. That's almost like finishing a domestic pig with grain.

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fernandorizzi



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MensagemAssunto: Re: Como limpar um javali???   Qua Mar 27, 2013 2:18 pm

Alguem ai ja comeu javali ?

Eu ja .. e foi uma das melhores carnes que ja comi ateh hoje .. . depois de assado e bem temperado ... minha nossa .

Até carne de cavalo fica saborosa ..... e pelo que anda saindo na midia ai .. muita gente ai ja comeu e nem sabe .. hahaaha .. se deliciou num bife de cavalo achando que era vaca ..


Bem quanto ao cheiro .. tem cheiro de javali . Twisted Evil , o q faz a carne ficar mais fedorenta ou nao . ou amis firme ou nao .. é a maneira que abate o animal .. vai depender do nivel de adrenalina que ta no sangue .


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MensagemAssunto: Re: Como limpar um javali???   Qua Mar 27, 2013 4:56 pm

Já comi Javali várias vezes, e uma coisa importante de se saber é que o ideal é buscar abater uma fêmea, pois aqui no sul por exemplo, em localidades fronteiriças(mais próximas do Uruguai) vais notas que o Javali não é como o encontrado nas regiões de serra como Bom Jesus, São Francisco de Paula, etc.

Quando matar um macho em uma região fronteiriça notará logo o forte odor, você não consegue aproveitar o animal tamanho cheiro, mesmo os cachorros tem dificuldade em comê-lo, nas fêmeas não há este odor, é bem estranho. Nos javalis de nossa serra isso não ocorre, em ambos os sexos o consumo é tranquilo. E essa é uma questão muito interessante, pois mesmo tendo em mente que existem várias linhagens e espécies de javalí, observará que ainda que o animal seja morto de forma limpa e instantânea tens este odor forte e desagradável(no caso do fronteiriço). O que talvez neste caso elimine a possibilidade de ser fruto da adrenalina.

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TRC



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MensagemAssunto: texto   Qua Mar 27, 2013 9:03 pm

Ei, Sasha.
Lí o texto inteiro, entendi bulhufas e ainda fiquei com o zóio embaralhado. rsrsrrs
Por favor, mande uma tradução do dito cujo.
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Rayan Cardoso



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MensagemAssunto: Re: Como limpar um javali???   Qua Mar 27, 2013 9:23 pm

Traduzido pelo google...

Odor sexual

O que é e você pode evitar ou eliminá-lo?
Caçadores de javali troféu mais provável pode dizer muito sobre odor sexual. Eles têm um cheiro de que quando cozinhar um pouco da carne. É uma experiência inesquecível, desagradável ser evitados sempre que possível. O cheiro de carne de javali contaminado é fácil de lembrar, mas difícil de descrever. Meu melhor analogia é compará-lo a cozinhar rins de porco mal preparados. Assim como odor sexual fedor de urina eles. Seu cheiro repugnante enche toda a casa em nenhum momento. O cheiro de odor sexual é mais forte, mas também pode conter algumas outras fragrâncias desagradáveis, como o cheiro de suor bem curadas e até mesmo fezes. O mais velho e mais viril javali o troféu, mais a carne cheira mal. As pessoas com um fraco senso de cheiro ou aqueles que podem sintonizar o cheiro forte e conseguir sentar-se para a refeição vai descobrir que a carne em si, na verdade, tem gosto de carne de porco normal. Será mais resistente do que o de um porco jovem ou uma porca selvagem, mas apenas por causa da idade do animal. Essa é a razão pela qual os caçadores de "carne" colher os animais mais jovens, porcas e porcos selvagens que não pesam mais do que, digamos, 120 quilos.

O que causa odor sexual?
Antes de maturidade sexual masculina porcos selvagens não sofre de mácula. Por quê? Porque mancha é o resultado de dois compostos malcheirosos produzidos apenas por javali sexualmente maduros, androstenona (a feromona produzida nos testículos) e escatol (um composto a partir da degradação de amino ácido triptofano). Apenas cerca de 10 por cento de um porco estão envolvidos na produção de substâncias odoríferas. O feromônio tem um cheiro de urina como. Nem todas as pessoas são igualmente sensíveis a ela. Escatol cheiro é melhor comparado a fezes. É produzida no intestino de ambos os machos e fêmeas. As mulheres são supostamente mais sensível ao cheiro da androstenona que os homens. Homens e mulheres são igualmente sensíveis a escatol. Os compostos mau cheiro se acumulam nos tecidos gordurosos. A concentração mais elevada encontra-se no direito de gordura acima dos ombros. Mácula é apenas perceptível quando a gordura é aquecida. Matadouros na Holanda usar isso para ter calor "sniffers" contaminam humanos a gordura na região e cheirar pelo odor. Carne afetada é marcado e colocado em uma linha especial de produtos altamente temperados.

Nem todos javali tem mácula, mesmo quando sexualmente maduros. No entanto, a freqüência de mácula em aumentos de javali com a idade. O javali dominante também é mais provável de ser atingida por mancha de animais mais jovens, menos dominantes. Odor sexual não é necessariamente uma grande preocupação para os caçadores de javali, desde que eles sabem sobre a causa do mesmo e, consequentemente, entender que os animais para evitar. Caçadores de troféus são mais propensos a ter um encontro do tipo desagradável com mancha do que qualquer outro caçador. Por outro lado, muitos caçadores de troféus não para realmente consumir um javali colhida. Os produtores de porcos de criação estão muito mais preocupados com odor de macho do que ninguém porque o cheiro repugnante associado cozinhar unidades clientes carne contaminada de distância. Tradicionalmente, a indústria tem porcos colheitas antes de os animais são seis meses de idade. Que elimina o perigo de odor sexual completamente. Outro método é castrar leitões machos dentro de duas semanas de seu nascimento. É um método demorado e caro. Muitos países europeus tornou ilegal por causa da dor associada com o processo, o que é geralmente realizado sem anestesia. Ciência desenvolveu uma alternativa aos métodos tradicionais de supressão mácula. Ela vem sob a forma de uma vacina que impede o organismo de formação da mancha produzir hormonas em primeiro lugar. Este método tem provado para eliminar odor sexual completamente na produção de suínos domésticos. Isto, contudo, introduzir ainda outra substância química em um corpo de porco que já está carregado com antibióticos e hormônios.

Caçadores não são tão preocupado com uma sobrecarga de química em sua presa (a não ser que vive em áreas poluídas ou é exposto a cogumelos radioativos). Eles só têm de evitar a mácula. Evitando javali troféu vai um longo, longo caminho para alcançar esse objetivo. E elimina 'troféu' taxas aqueles traquinas guias de caça gosta de cobrar. Você realmente precisa de uma cabeça de javali em sua parede, agora que as forças anti-caça usar tudo o que eles consideram ofensiva como uma ocasião para atacar os caçadores e caça? É a cabeça do javali Você afastou de 150 jardas com seu canhão em miniatura de alta potência realmente a prova de sua coragem e virilidade? Javali colheita jovem e deixar os velhos sozinhos - para o guia e sua parede troféu. Concentre-se em jovens porcos selvagens e porcas. Eles não têm mácula, pois eles são muito mais gostoso comer de qualquer maneira. Eu entendo: acesso exorbitantes e taxas cobradas atualmente guia de entrar no caminho de obter mais novos, os animais menores para a tabela. Um remédio é a participação ativa de porco selvagem caça especial oferecido pelo DFG e caça em fazendas compartilhar como alternativas para a caça com um guia.

O que você pode fazer se você descobrir em sua cozinha que você matou o javali tem mácula?
Tradicionalmente, a resposta a esta pergunta sempre foi: transformá-lo em salsichas. Quanto mais forte a mancha, as especiarias mais que você precisa. Ele funciona na maioria das vezes, mas não sempre mascarar o odor pungente suficientemente bem. Lembre-se, o odor desagradável ocorre durante o cozimento. Ele desaparece quando a carne é cozida. Especiarias não pode alterar os cheiros. Eles só podem afetar o sabor da carne cozida. Que tal colocar as salsichas em um churrasco no quintal? Se isso ainda envia as mulheres em sua corrida casa, que tal experimentar um procedimento antigo que eu aprendi com a minha avó. Ela gostava de cozinhar rins. Que gosto muito quando cozido corretamente, mas encher a casa inteira com uma ofensiva, mau cheiro, nauseante repugnante que transforma o seu estômago. A solução? Mergulhe os rins durante a noite em uma abundância de leite azedo. De manhã, o leite vai cheirar mal, mas os rins não. Eles podem ser preparados sem o cheiro de urina em desenvolvimento. Bem, pode ser um pouco difícil de encontrar leite azedo real em qualquer lugar. Por isso algumas pessoas usam uma mistura 50:50 de leite e água em vez. Alternativamente, você pode misturar o leite com o suco de limão. É coalha quando o suco misturado. Mas o nosso leite pasteurizado pode não parecer muito apetitoso após a coagulação e, talvez, não fazer o truque. Eu nunca tentei.
Finalmente, alguns caçadores de colocar sua carne de javali em sua salmoura favorito antes de cozinhar.

Tudo o que você decidir fazer, a melhor maneira de evitar ficar desligado pelo odor sexual infame é abster-se de filmar grande, velha, javali troféu grisalho. Como o tipo de porcos selvagens comer alimentos também afeta o sabor da carne, me refiro a caça-los no outono e início do inverno, quando eles são ou foram alimentando-mastro. Isso é quase como terminar um porco doméstico com grãos.


Ta ai TRC!

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MensagemAssunto: tradução   Qui Mar 28, 2013 8:40 am

Valeu, Rayan.
Eu tinha copiado o texto original para ler com o dic.
Agora copiei a tradução para ler.
É compridona. rsrs

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sergiomgomez



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MensagemAssunto: Como limpar javalis   Ter Maio 21, 2013 5:47 am

Água e sabão limpa que é uma beleza.
Kkkkkkkkkkkkkkkkkk
Brincadeiras a parte vamos lá
Primeiro de tudo, eu vivo dizendo isso aqui no fórum ( certas coisas só se aprende praticando)
Pergunte a um açougueiro como faz pra tirar couro e viceras, depois aprenda os cortes de um porco que são
PERNIL, PALETA, COSTELAS E LOMBO

Ai vejo um colega dizendo que carne de javali é forte de mais...quando vê assim, nunca nem viu um javali na vida.espero ter ajudado o mínimo
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TRC



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MensagemAssunto: limpar   Ter Maio 21, 2013 9:38 am

Um bom jeito de limpar um javalí castrado:
1 - pendure o bicho de ponta cabeça
2 - abra a barriga e tire o recheio sem furar as tripas
3 - lave bem o bichão por dentro
4 - faça uma incisão sob o couro no sentido de separá-lo da carne
5 - puxando o couro com uma mão, com a faca afiada vá separando o couro da carne
6 - deite o bichão sem o couro sobre uma mesa limpa
7 - corte as patas fora
8 - vire o bichão de barriga prá cima e com uma serra corte-o em duas partes
9 - tire o pernil e a paleta de cada parte
10 - corte fora o espinhaço e separe o suan e o lombo
11 - serre as costeletas
12 - tempere um pernil com vinho, alho
13 - asse o pernil e convide os amigos forumeiros para comer kkkkkk
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jeanpontin



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MensagemAssunto: Re: Como limpar um javali???   Ter Maio 21, 2013 10:05 am

TRC escreveu:
Um bom jeito de limpar um javalí castrado:
1 - pendure o bicho de ponta cabeça
2 - abra a barriga e tire o recheio sem furar as tripas
3 - lave bem o bichão por dentro
4 - faça uma incisão sob o couro no sentido de separá-lo da carne
5 - puxando o couro com uma mão, com a faca afiada vá separando o couro da carne
6 - deite o bichão sem o couro sobre uma mesa limpa
7 - corte as patas fora
8 - vire o bichão de barriga prá cima e com uma serra corte-o em duas partes
9 - tire o pernil e a paleta de cada parte
10 - corte fora o espinhaço e separe o suan e o lombo
11 - serre as costeletas
12 - tempere um pernil com vinho, alho
13 - asse o pernil e convide os amigos forumeiros para comer kkkkkk


Limpamos desta mesma forma, só que na região fazemos no tacho. Cortamos em pedaços do tamanho de uma mão fechada, damos 1, 2 e até 3 fervuras, dependendo da maturidade sexual do bicho, sempre trocando a água. Quando o cheiro está muito forte, adicionamos na água alguns limões cortados ao meio. Depois de fervido, adicionamos banha de porco(caseira) e temperos(sal, alho, completo, sazon, etc). Para finalizar, jogamos um pouco do suco do limão, salsinha e cebolinha picada. Para acompanhamento, mandioca cozida, cachaça, muita cerveja, truco e sempre alguém contando alguns causos, pra não dizer mentira.

Só um detalhe, quando as mulheres também participam, adicionamos um pouco de bacon ou costelinha de porco defumada e calabresa, pois tudo que se coloca bacon e calabresa é certeza que fica bom.
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TRC



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MensagemAssunto: javali   Ter Maio 21, 2013 11:41 am

Amigo Jeanpontin, vire essa boca prá lá, sô! kkkk
Parece que vi a cena do tachão fumegando e o cheiro do cozido no nariz.
Rapaz, fiquei com água na boca.
Ainda mais com a fome que eu estou ... ainda nem almocei. rssrsrrs
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sergiomgomez



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MensagemAssunto: Limpeza de javali   Ter Maio 21, 2013 1:33 pm

Ai eu te pergunto TRC, e se o javali foi morto longede um lugar que de pra pendurar, e se o javali for muito grande? Ninguém carrega um talha pra uma caçada!
Portanto acho melhor fazer a limpeza no solo, usando o próprio couro como forro pra não sujar a carne,ai vem o processo de retirada das viceras, que eu aposto que uma pessoa inexperiente ira conseguir de primeira...pra aprender tem que ver fazendo, pq javali não é um veado de 30 quilos que a gente coloca nos ombros e leva pra onde quiser.
Tem que levar isso em consideração amigo.
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TRC



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MensagemAssunto: pradarias   Ter Maio 21, 2013 2:10 pm

Se limpar no mato, usa o sistema que usavam no velho oeste norte americano prá descarnar os búfalos ... no chão mesmo.
Passe a faca na barriga longitudinalmente, uma faca bem afiada, e, à partir desse corte longitudinal, vá tirando o couro, no velho sistema de sempre, com uma mão puxa o couro, com a outra mão passa a faca separando o couro da carne.
Isso feito, a carcaça limpa e "descourada" estará em cima do couro ... aí tira-se a barrigada e desmembram-se as partes.
É assim, não?
Na verdade, eu não sei, pois nunca fiz desta forma ou de forma alguma. kkkkkkk
Já ajudei limpar porco; no chão mesmo despela-se o porco com água fervente ou com maçarico, tira-se a barrigada, lava-se a carcaça e a coloca sobre uma mesa limpa para desmembrar as partes.
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sergiomgomez



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MensagemAssunto: Limpar animais   Ter Maio 21, 2013 3:20 pm

TRC, não querendo ser esnobe, eu caço a 17 anos, não parece muito, mas já tenho alguma experiência, consigo limpar um animal de médio porte em 20 minutos!
Cara,oq eu tô querendo dizer é que: a maioria aqui sabe muita teoria e quase nenhuma prática.
Gente pra aprender fazer certas coisas,.tem que praticar.
Mas mesmo assim obrigado pela atenção e me desculpe se em algum momento fui grosso.
Abraço!
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SujoO



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MensagemAssunto: Re: Como limpar um javali???   Ter Maio 21, 2013 4:42 pm

sergiomgomez escreveu:
TRC, não querendo ser esnobe, eu caço a 17 anos, não parece muito, mas já tenho alguma experiência, consigo limpar um animal de médio porte em 20 minutos!
Cara,oq eu tô querendo dizer é que: a maioria aqui sabe muita teoria e quase nenhuma prática.
Gente pra aprender fazer certas coisas,.tem que praticar.
Mas mesmo assim obrigado pela atenção e me desculpe se em algum momento fui grosso.
Abraço!

Essa foi minha idéia ao criar o tópico. Não ficar apenas filosofar.

Poderia passar sua experiência para nós?

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MensagemAssunto: Como limpar javalis   Ter Maio 21, 2013 5:07 pm

SujO
Eu costumo fazer o seguinte, com o animal de barriga pra cima, corto nas primeiras juntas das patas fazendo um círculo, depois rasgo o couro até na virilha e depois até o pescoço,.perto do umbigo faço um semi círculo, depois vou esfolando até tirar totalmente o couro, após isso venho com a faca rasgando a carne até chegar na barrigada,faço uma fratura entre as patas traseiras e venho retirando tudo que é órgão interno.
Tomando cuidado pra não furar tripas nem o fel que fica abaixo do fígado, feito isso eu com o auxílio de uma faca mais pesada ou machadinha abro o animal em duas partes, depois é só desosar as partes e pronto.
Isso vale pra todos os animais de couro.
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ALAN VITOR ANDRADE



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MensagemAssunto: Re: Como limpar um javali???   Ter Maio 21, 2013 9:56 pm

Primo escreveu:
Já comi Javali várias vezes, e uma coisa importante de se saber é que o ideal é buscar abater uma fêmea, pois aqui no sul por exemplo, em localidades fronteiriças(mais próximas do Uruguai) vais notas que o Javali não é como o encontrado nas regiões de serra como Bom Jesus, São Francisco de Paula, etc.

Quando matar um macho em uma região fronteiriça notará logo o forte odor, você não consegue aproveitar o animal tamanho cheiro, mesmo os cachorros tem dificuldade em comê-lo, nas fêmeas não há este odor, é bem estranho. Nos javalis de nossa serra isso não ocorre, em ambos os sexos o consumo é tranquilo. E essa é uma questão muito interessante, pois mesmo tendo em mente que existem várias linhagens e espécies de javalí, observará que ainda que o animal seja morto de forma limpa e instantânea tens este odor forte e desagradável(no caso do fronteiriço). O que talvez neste caso elimine a possibilidade de ser fruto da adrenalina.


falou tudo... primo

aqui sempre procuro atirar nas fêmeas, mas quando não tem como... quando aparece um cachaço bem grande e solitário, finco a flecha do mesmo jeito... e realmente a carne e de um cheiro forte... mas para não emprieguinar a carne, aqui todos fazemos assim, castramos na hora, e batemos o famoso "punhetão" que é para limpar o canal da urina, para não ter nada e quando for limpar não cair na carne e fuder tudo...
e pra não ter duvidas rancamos toda parte do orgão sexual do porco...

raramente pega o cheiro...
mas quando esta na época de procriação, evitamos o máximo, pois de longe ja sente o cheiro deles...
abç
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edsonnad



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MensagemAssunto: Re: Como limpar um javali???   Ter Jun 18, 2013 2:27 pm

Segui uma dica de um caçador experiente e deu certo; assim que matei o bicho, tirei o couro normalmente como os colegas falaram. Dei um jeito de lavar bem a carne pra dar uma primeira escorrida no sangue. Chegando em casa, preparei uma salmoura com vinagre e mergulhei as partes de carne nesta salmooura por alguns minutos. A agua chega a ficar espumada.Deixei por alguns minutos nesta mistura e em seguida deixei a carne descansando por umas 6 horas antes de ir pro freezer. 
Uma dica que eu faço com peixes e que funciona muito bem com  carnes tambem. Eu tenho sempre uns sacos plasticos tranparentes bem grossos ond eeu embrulho a carne antes de ir pro freezer. Tomo o cuidado de tirar bem o ar. Embalados desta maneira a carne nao queima no Freezer e dura mais tempo e quando vc decongela ela fica com um aspecto de carne fresca.
Quando for preparar, ferva uma agua com sal, assim que levantar fervura desligue o forgo e de um banho rapido na carne com a agua quente e depois agua fria em seguida. Apos isso prepare da maneira que vc quiser.
E da-lhe cerveja!!!
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Primo



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MensagemAssunto: Re: Como limpar um javali???   Qua Jun 19, 2013 12:44 am

A carne do Javali é mais saudável que a do porco normal, e o gosto, bem, o gosto é simplesmente uma maravilha.

Tem um tipo de Java, encontrado na fronteira do RS com o Uruguai, cujo cachaço não se aproveita.

Mas falo por experiência própria, aqui da serra, tanto as  fêmeas quanto os machos são ótimos.

Este sábado mesmo fui caçar e pegamos uma leitoa de uns 150Kg. 

Pra limpar é simples, como já foi falado, se for no mato.

Pendura de cabeça para baixo, pelas patas traseiras, de perna aberta.

-Corta o couro na barriga(só o couro) e na parte de dentro das patas. Quem já pelou um animal sabe como é. Se não tem nenhuma experiência o ideal seria acompanhar alguém que tenha alguma, ao menos na primeira vez.

-Depois de tirado o couro, e aí vem um detalhe, a banha não precisa ser descartada. tirando o couro com cuidado você deixa a banha no corpo do animal, e depois aproveita ela, é uma banha que quase não tem colesterol e tal. Em um bichão como este que disse que matamos, de 150Kg, deu tranquilamente mais de 8Kg de banha, nesta época os bichões estão gordos.

-Tirado o pelo você corta a cabeça e a separa do corpo com o couro.
-Tirada a cabeça você abre a barriga cuidando pra não furar as tripas, retira a buchada com cuidado e lava o interior do bixo.

-Aí vai separando com a ajuda de uma serrinha, pernil, espinhaço, paleta, costela, etc.

- O bom é acompanhar alguém que já tenha limpado, mas fique tranquilo, não é difícil.

Só lembre-se o bicho morto pesa pra caramba, lidar com uma animal de 150Kg sem máquinas e tal, erguendo no braço, é tarefa difícil para menos de 4 pessoas.

Abs!
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ALAN VITOR ANDRADE



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MensagemAssunto: Re: Como limpar um javali???   Sex Jun 21, 2013 5:41 pm

primo muda pra ka, pra vc ajeitar minhas caças... kkkkkkkkkk


aqui não é igual ao rio grande do sul, onde em quase todo quarteirão tem alguém que manja em mexer em caça ou carne....

ai como eu queria morar por essas bandas...

abç
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carlos ferreira



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MensagemAssunto: Re: Como limpar um javali???   Sex Jun 21, 2013 6:15 pm

Mudar prai e tratar de suas caças é brabo kkkkkk, isso deixo pro primo!! Kkk mais se precisar de umas receitas de carnes de caça me da um toque ai que te passo com prazer meu amigo!!

_________________
" O rio nasce frágil, fraco
e pequeno. Assim como os
homens, muitas vezes em um
humilde filete d’água, mas
persiste e ganha força quando
encontra aliados córregos e
ribeirões"

BELLO
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ALAN VITOR ANDRADE



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MensagemAssunto: Re: Como limpar um javali???   Sex Jun 21, 2013 6:32 pm

carlão,

na verdade seria caçar e limpar juntos... kk

deixar a parte trabalhosa ai é pah caba neh kkk

abç
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MensagemAssunto: Re: Como limpar um javali???   Hoje à(s) 3:54 pm

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Como limpar um javali???
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