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 receitas de caça ( legalizada)

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AutorMensagem
carlos ferreira



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MensagemAssunto: receitas de caça ( legalizada)   Qui Fev 21, 2013 12:47 pm

bem pra começar vamos de jacaré!!


FAROFA DE JACARE


1kg de jacaré a sua preferencia
1 cebola
1 tomate
3 dente de alho
corante a gosto
pimenta do reino
farinha de mandioca
50gr de bacon
sal a gosto

primeiro coloque a carne para ferventar até ficar no ponto para defiar, para saber se esta no ponto espeta um garfo se desfiar ta no jeito,
desfie por completo e reserve
depois aqueça o oleo ou azeite se preferir e coloque para fritar o bacon,e o alho amaçado com sal, quanto estiver dourado coloque a cebola e deixe dourar tbm, depois de dourada a cebola, acrecente a carne e o corante a gosto, deixe fritar um pouco e coloque a farinha ate ficar no ponto q vc preferir, nem muito seca nem umida de mais, dai é só colocar na bandeija enfeitar com o tomate e servir!


obs, vc tbm pode colocar sebolinha, salcinha e coentro se gostar!
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MensagemAssunto: Re: receitas de caça ( legalizada)   Qui Fev 21, 2013 12:54 pm

Jacaré gosto de fazer igual a bolinho de bacalhau, aqui tão vendendo no supermercado a 16,00 o kg
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jorge_wiendl



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MensagemAssunto: Re: receitas de caça ( legalizada)   Qui Fev 21, 2013 3:43 pm

de Jacaré eu só como o Rabo.....

_________________
Nunca tive um hoyt por causa do som de violão desafinado na chuva sendo tocado por um gato manco no cio!

I walk through the valley of the shadow of death, I will fear no evil because I am the baddest motherfucker in the goddamn valley!
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MensagemAssunto: Re: receitas de caça ( legalizada)   Qui Fev 21, 2013 4:45 pm

Pois é Jorge ja fiz muito isso tbm, mas pra fazer bolinho frito, partes da costela fica muito bom
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carlos ferreira



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MensagemAssunto: Re: receitas de caça ( legalizada)   Qui Fev 21, 2013 6:05 pm

BOLINHO DE JACARÉ ASSADO




500 gr carne de jacaré desfiada
300 gr de batata
1 unidade de ovo
4 colheres (sopa) de farinha de
trigo
1 unidade de cebola picada
1 dente de alho
quanto baste de cheiro-verde
molho de pimenta
vermelha



Misture a carne de jacaré com as batatas
amassadas. Coloque o ovo, a
farinha e o alho. Amasse bem com
as mãos até obter uma pasta
uniforme. Adicione os temperos.
Em uma assadeira, coloque
pequenas porções de massa com
auxilio de uma colher de sopa.
Leve ao forno para assar.


OBS: a pimenta é opcional!
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douradosub



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MensagemAssunto: Re: receitas de caça ( legalizada)   Qui Fev 21, 2013 6:42 pm

-Bisteca de rabo de jacaré.
01 jacaré de aprox. 1 metro e 1/2... (se for muito grande fica rançoso).
prepare o rabo em rodelas, tempere e frite até dourar.
abra uma garrafa de cachaça de engenho (bagaceira).
me convide... (eu levo o limão)
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carlos ferreira



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MensagemAssunto: Re: receitas de caça ( legalizada)   Qui Fev 21, 2013 11:02 pm

cutia ao vinho branco

1 cutia
2 cebolas
1 tomate
1 pimentão
1 garrafa de vinho branco seco
azeite de oliva extra virgem
4 dentes de alho
pimenta do reino a gosto
um sazom


linpe a cutia e abra bem, do pescoço ate o rabinho
tempere com sal a gosto e reserve
pique a cebola, o tomate, o pimentão e o alho em pedaços bem pequenos
coloque um pouco de azeite e a garrafa de vinho, junta a pimenta do reino e o sazom na mistura derrame em uma vasilha onde a cutia caiba inteira aberta( eu uso uma forma de fazer lasanha) coloque com a pate do couro virada para cima, e deixe na geladeira de um dia pro outro! (sempre tempere a noite)
no outro dia tire-a da da forma e prove se o sal esta bom!
se estiver blz, unte uma forma com azeite e coloque um pouco da mistura unde ela dormiu, coloque a cutia e cubra com papel aluminio deixe assar por 1h mais ou menos e tire o papel, quando estiver bem dourado vire-a para q o couro fique sequinho!

obs. antes de virar ela, regue uma ou duas vezes com o vinho da mistura, depois de virar n regue mais!


espero q gostem!
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MensagemAssunto: Re: receitas de caça ( legalizada)   Sex Fev 22, 2013 8:48 am

Carlos qual é melhor, a cutia ou o cuteo? clown clown
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carlos ferreira



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MensagemAssunto: Re: receitas de caça ( legalizada)   Sex Fev 22, 2013 9:24 am

o cuteu com cereteza é melhor??

o thiago, em caminho de cuteu tatucaminha dentro na hora que o solcaminha??? kkkk
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MensagemAssunto: Re: receitas de caça ( legalizada)   Sex Fev 22, 2013 11:30 am

Perdemos o amigo, mas não perdemos a piada kkkkkkkkk.

Abraço......
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MensagemAssunto: Re: receitas de caça ( legalizada)   Sex Fev 22, 2013 11:35 am

poxa o carlos sabe muito sobre carne de caça Vc fala destas receitas me deixo aguado pra come uma carne de jacaré vou ter que ir ao mercado compra ja que só liberaram o javali Rsrs

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carlos ferreira



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MensagemAssunto: Re: receitas de caça ( legalizada)   Sex Fev 22, 2013 11:55 am

é isso ai thago, brincar é sempre bom!

e bruno, venho de uma longa familia de caçadores, e de um lugar onde a caça n é liberada mais é frouxa, por ser questão de cultura entende, por isso sempre fiz carne de caça,é como meu avô sempre falava "homem que n caça e nem sabe cozinhar a caça que pega, tem que ficar em casa cuidando dos meninos pra mulher ir trabalhar! kkkk... no mais é tentando q se aprende!
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MensagemAssunto: Re: receitas de caça ( legalizada)   Sex Fev 22, 2013 1:42 pm

muito bom carlos meu pai tbm é um fanático por caça hj com mais idade vai pro mato empulerar só pra olhar os bixo muito raro abater algum bixo eu tbm adoro tudo que seja na natureza pena não ter tempo pra fazer tudo que gosto mas tamo aí ne

Parabens pelas receitas

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carlos ferreira



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MensagemAssunto: Re: receitas de caça ( legalizada)   Sex Fev 22, 2013 10:45 pm

vou postar uma receita que eu inventei e fez sucesso pra caramba com os cachaceiros la de casa!!! é meio louca mais da certo!! kkk

FEIJOADA DE CAPIVARA

2Kg de feijão preto
1,1/2 kg de carne de capivara
2 unidades de paio
1 calabreza
100gr de bacom
1 cebola
1 tomate
1/2 pimentão
3 ou4 folhas de louro
pimenta do reino
azeite
sal a gosto

primeiro fervente a carne da capivara em uma panela com agua, vinagre, limão e folhas de madioca,
depois de bem ferventada tempere com sal e pimenta do reino e reserve,
depois coloque o feijão para cozinha em uma panela de pressão, depois de cozido coloque-o em uma panela maior,
na panela de pressão coloque o azeite pra aquecer, e ponha a calabreza o paio e o bacom picados para fritar, quando estiver dourado acrecente a cebola, o tomate e o pimentão picados em pedaços pequenos, e deixe cozinha ate começar pregar no fundo da panela, quando chegar nesse ponto acrecente a carne de capivara q vc temperou antes e va mexendo ate começar a queimar, (parece loucura mais esse pretinho da um sabor especial) e pregar no fundo da panela, depois disso coloque agua e mexa um pouco pra soltar da panela e feixe a tampa e deixe cozinhar na pressão por ums 15m dai olha se precisar deixa mais um pouco, pronta q carne agora é só misturar no feijão q ja esta cozinhado, acrecentar o louro e deixar ferver por 5minutos e ta pronta!

pode servir com um arroz branco e salada e uma farofinha!

a farofinha propria é super facio de fazer, esquenta manteiga, joga farinha e deixa torrar um pouco, desfia um pouco da carne da capivara joga no meio pica uma cebolinha por cima e ta pronta...

e n esquecendo, uma boa cachacinha pra abrir o apetite!!
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MensagemAssunto: Re: receitas de caça ( legalizada)   Sex Fev 22, 2013 11:20 pm

caracas carlos estas receita tão de engorda só de ler vc sabe a boa receita para carne de lebre ou coelho?
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carlos ferreira



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MensagemAssunto: Re: receitas de caça ( legalizada)   Sab Fev 23, 2013 9:02 am

opa brunão sei sim! ai vai uma deliciosa invenção minha tbm!

COELHO AO MOLHO MADEIRA

1 coelho inteiro
1cebola
2 tomates
2 pct de sazom para carnes
sal
1 cenoura
pimenta do reino
nos moscada
1 sache de molho madeira
suco de um limão


limpe o coelho e abra-o bem
tempere com sal e alho e reserve,
enquanto ele pega tempero, pique a cebola, cenoura e os tomates em uma forma grande para caber o coelho
adicione um litro de agua, o suco do limão e a nos moscada e ponha o coelho para marinar, (sempre deixo de um dia pro outro) retire o coelho da mistura prove o sal se estiver bom coloque em na forma para ir ao forno( se for assa em churasqueira deixe por meia hora coberto com papel aluminio) cubra a forma com papel aluminio e deixe assar pou 1h(o tempo vai depender do seu forno)
depois desse tempo tire o papel aluminio e acrecente o molho madeira quando a carnes estiver dourada esta pronto.

obs. se vc assar em churrasqueira asse ele e depois de assado jogue o molho por cima!

olha gente se vcs n gostarem de molho de madeira de sache, vou deixar uma receita do molho q peguei na net e é simplesmente maravilhosa, e com o coelho fica sensacional!

Ingredientes *Colher de
sopa:15ml *Colher de café: 2ml

A) Molho DEMI-GLACÊ

1. 1 litro de água fervente
2. 2 tabletes de caldo de carne
3. 45g de manteiga SEM sal
4. 45g de farinha de trigo
5. 1 colher de sopa de óleo
6. 40g de cebola picadas
7. 40g de talos de salsão picados
8. 40g de cenoura picadas
9. 2 colheres de sopa de extrato
de tomate

B) Molho MADEIRA

1. 15g de manteiga SEM sal
2. 3 colheres de sopa de cebola
picada
3. 140ml de vinho Madeira (usei
Justino’s)*
4. 70ml de vinho tinto seco (usei
Chalise)
5. 1 colher de café de tomilho
seco
6. 6 grãos de pimenta do reino
inteiros
7. 1 pitada de pimenta do reino
em pó
8. 1 folha de louro
9. ½ litro de molho demi-glacê
10. 50ml de água: acrescentar se
o molho ficar salgado
C) Champignons (opcional)
1. 1 vidro pequeno de
champignons drenado e fatiados
(100g)
2. 1 colher de sopa de manteiga
SEM sal

PREPARO

Molho DEMI-GLACÊ

1. Ferva 1 litro de água, apague o
fogo e dissolva nele os 2 tabletes
de caldo de carne. RESERVE.
2. Em uma panela pequena,
coloque a manteiga para aquecer,
tire a panela do fogo e acrescente
a farinha de trigo. Misture bem.
Leve novamente ao fogo mexendo
constantemente até que a farinha
fique com um tom de caramelo
não muito escuro (roux) **.
Retire do fogo e RESERVE;
3. Em outra panela, um pouco
maior, ponha o óleo para
esquentar e adicione a cebola,
refogando até ficar transparente.
Adicione a cenoura e o salsão e
refogue até que os vegetais
estejam macios (15-20 minutos).
Acrescente o extrato de tomate e
refogue por 1 minuto. Adicione a
mistura de manteiga/
farinha (roux ) reservada e
incorpore bem. Retire a panela
do fogo e acrescente, aos poucos,
o caldo de carne. Leve ao fogo
novamente e abaixe o fogo assim
que ferver, deixando cozinhar por
40 minutos ou até que o molho
esteja reduzido à metade,
mexendo vez por outra. Coe e
RESERVE.

Molho MADEIRA

1. Esquente a manteiga numa
panela pequena e acrescente a
cebola picada, mexendo até ficar
transparente. Adicione o vinho
tinto, o vinho Madeira, o
tomilho, a pimenta do reino em
grão e em pó, e a folha de louro.
Deixe ferver por 3 minutos. Coe e
junte ao molho Demi-Glacê já
pronto. Prove o sal e, se estiver
salgado, acrescente 50ml de água
e misture bem.
2. Em um papeiro, refogue
rapidamente os champignons na
manteiga.
Esquente o molho, junte os
champignons e sirva sobre a
carne ou numa molheira para as
pessoas se servirem à vontade. É
sensacional!

*Quando o vinho madeira é do
tipo doce, como no caso do que
eu tenho (Justino’s) ou do Isidro
Tinto Doce, a chef recomenda
que se use um vinho tinto seco,
na metade da quantidade do
madeira ou Isidro, para que não
sobressaia o sabor adocicado no
molho. Como usei 140ml de
vinho madeira adocicado, juntei
ao molho 70ml (metade) de vinho
tinto seco. Ficou muito bom!

galera demora um pouco pra fazer mais vale cada segundo!!
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