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 Bolinho de mandioca com recheio de carne seca e queijo

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AutorMensagem
Cláudio Andrade



Mensagens : 40
Data de inscrição : 09/03/2012
Localização : Fortaleza, CE

MensagemAssunto: Bolinho de mandioca com recheio de carne seca e queijo   Sab Mar 10, 2012 9:38 am

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Tempo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

Para a massa:

- 3 kg de mandioca cozida em água e sal escorrida
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga (para mandioca com
consistência macia) ou 2 colheres (sopa) de manteiga (para
mandioca com consistência firme)
- 1 1/2 colher (café) de sal
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
- farinha de rosca para empanar os bolinhos

Para o recheio de carne seca:

- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras
pequenas
- 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Para o recheio de queijo mussarela:

- 500 g de queijo mussarela

Modo de Preparo

Para a massa:

Passe 3 kg de mandioca cozida e escorrida num moedor de carne ou amassando bem com 1 garfo.

Num recipiente, misture a mandioca moída com 2 ovos inteiros, 2 gemas, 1 colher (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência firme).

Tempere com 1 1/2 colher (café) de sal, acrescente 1/2 xícara (chá) de salsinha picada, 1 xícara (chá) de cebolinha picada, e 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino.

Misture bem até formar uma massa lisa. Reserve enquanto prepara o recheio.

Para o recheio de carne seca:

Numa frigideira, doure 1 colher (sopa) de alho picado e 1/2 cebola picada. Acrescente 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas.Refogue por cerca de 3 min. Adicione 3 colheres (sopa) de creme de leite e mexa por mais ou menos 1 min.

Para o recheio de queijo mussarela:

Corte o queijo mussarela em palitos de 3 cm x 9 mm.Reserve.

Para rechear os bolinhos de carne seca:

Coloque 2 colheres (sopa) de massa de mandioca na palma da mão. Abra a massa, espalmando, e recheie com 1/2 colher (sopa) de recheio de carne seca ou 1 palito de queijo mussarela. Faça um bolinho, fechando a massa e empane na farinha de rosca.

Para fritar os bolinhos:

Frite os bolinhos em óleo quente (de 170ºC a 180ºC) até que fiquem dourados.

Texto retirado de Receitas Grátis.com
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gpalatnic



Mensagens : 421
Data de inscrição : 21/03/2012
Localização : rio de janeiro

MensagemAssunto: Re: Bolinho de mandioca com recheio de carne seca e queijo   Seg Jul 09, 2012 10:08 pm

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Bolinho de mandioca com recheio de carne seca e queijo
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