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 Pão de Queijo a Rebis

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ovidiopena



Mensagens : 512
Data de inscrição : 22/05/2011
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Localização : estou de mudança.

MensagemAssunto: Pão de Queijo a Rebis   Seg Dez 12, 2011 4:53 pm

3 xícaras de polvilho doce.
1 xícara de chá de leite frio.
um pouco de óleo para untar as forminhas.
1 xícara de chá de óleo de soja ou milho (a gosto).
4 ovos batidos.
200 gramas de queijo provolone defumado ralado.
Sal a gosto. Se o provolone estiver muito salgado, diminua o sal.
Aqueça o forno a 180ºC.
Passe óleo nas forminhas de empada de 5 cms de diâmetro ou mais e reserve.
Bata no liquidificador o óleo, leite, polvilho, ovos, sal e enquanto estiver batendo vai adicionando aos poucos o queijo ralado.
Após tudo misturado e obter uma massa homogênea, coloque nas forminhas deixando pelo menos meio centimetro de bordas livres. O pão ao assar vai crescer e sem folga transbordará.
Após isso com o forno já pré-aquecido a 180ºC, coloque as forminhas em uma assadeira e aguarde uns 50 minutos até crescer e ficar ligeiramente dourado.
Após, desligue o forno e deixe esfriar lentamente os pães antes de servir.
Ele rende aproximadamente 12 forminhas de empada de 5 cms de diâmetro.
Se não quiser assar tudo, coloque no freezer com temperatura abaixo de -10ºC e asse quando desejar. O pão deve ser servido ainda morno.
Bom apetite.



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jorge_wiendl



Mensagens : 2381
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Localização : Piracicaba/SP

MensagemAssunto: Re: Pão de Queijo a Rebis   Ter Dez 13, 2011 10:53 am

Gostei, apesar de não ser mineiro uma das coisas que gosto na cozinha deles é pão de queijo, precedido pelos virados, arroz de carreteiro, bisteca de porto, etc Very Happy Very Happy Very Happy

_________________
Nunca tive um hoyt por causa do som de violão desafinado na chuva sendo tocado por um gato manco no cio!

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ovidiopena



Mensagens : 512
Data de inscrição : 22/05/2011
Idade : 29
Localização : estou de mudança.

MensagemAssunto: Re: Pão de Queijo a Rebis   Ter Dez 13, 2011 12:56 pm

Jorge este é a Rebis (Ribeirão Preto), é paulista mesmo.
Tudo que vc falou é muito bom. As vezes vou pegar um Tutu de feijão em Uberaba, acompanhado de um torresminho e quiabo.
O pão de queijo mineiro normalmente leva queijo mineiro ou algum italiano coloca queijo parmesão. O gosto não fica bom. Eu aqui gosto de queijo provolone.
Para acompanhar o chope, também usamos provolone em pedacinhos à milanesa. Vc passa o provolone no ovo batido e farinha de trigo, novamente no ovo e na farinha de milho e joga no oleo quente. Só fica alguns segundos até dourar, senão derrete. Tira com uma escumadeira e coloca no prato com papel absorvente.
Não sobra nada... he he he
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MensagemAssunto: Re: Pão de Queijo a Rebis   Hoje à(s) 1:57 pm

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