ARCO BRASIL
Atenção seguir as regras abaixo para comprar ou vender no fórum. Quem não seguir as regras será banido, tera os IPs bloqueados e tópico deletado. Sem exceção à regra!

Leia as regras no tópico abaixo:

http://www.arcobrasil.com/t42-regras-basicas-leia-com-atencao-antes-de-postar-um-topico
ARCO BRASIL

Fórum sobre Arco e Flecha (e tudo que for relacionado ao tema) para reunir todos os entusiastas deste esporte seja para competição ou lazer.
 
InícioCalendárioFAQMembrosRegistrar-seLogin

Compartilhe | 
 

 Culinária de acampamento

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
kyko



Mensagens : 117
Data de inscrição : 11/08/2011
Idade : 29
Localização : joinville

MensagemAssunto: Culinária de acampamento    Ter Set 20, 2011 7:24 pm

Conforme o Lincoln comentou de abrir um tópico de culinária de acampamento resolvi abrir um se estiver no local errado favor mudem para o corre

PALMITO ASSADO

Uma cabeça de palmito não totalmente descascada
uma fogueira
limão aquele com a casca vermelha
sal

Pegue a cabeça o palmito e coloque na beirada do fogo e deixe cozinhar , pois o liquido dentro do próprio palmito ajuda-o a cozinhar
Depois de um bom tempo cozinhando corte a cabeça no meio e jogue sal a gosto e limão a gosto e pronto um ótimo alimento .

Palmito refogado

Pegue uma cabeça de palmito e corte-a em cubos pegue cebolinha verde e corte-a também em pedacinhos
Coloque os dois ingredientes em uma panela e refogue o palmito e cebolinha e pimenta em pó a gosto ou até pode ser tempero pronto para carne
Depois que estiver bem refogado é só servir
Voltar ao Topo Ir em baixo
jorge_wiendl



Mensagens : 2381
Data de inscrição : 25/08/2009
Localização : Piracicaba/SP

MensagemAssunto: Re: Culinária de acampamento    Qua Set 21, 2011 10:04 am

Dica:

Quem vai acampar, normalmente tem os problemas de transporte de rango, bão aqui vai uma dica de rango pronto e principalmente LEVE: http://www.liofoods.com.br/

Só lembrem que é interessante ter isso se tiver fonte de agua potavel disponivel, senão é mais facil a famosa "lata-de-feijoada", que carregar agua é dose....

_________________
Nunca tive um hoyt por causa do som de violão desafinado na chuva sendo tocado por um gato manco no cio!

I walk through the valley of the shadow of death, I will fear no evil because I am the baddest motherfucker in the goddamn valley!
Voltar ao Topo Ir em baixo
wpurgatto



Mensagens : 1223
Data de inscrição : 22/07/2010
Idade : 41
Localização : Juiz de Fora - MG

MensagemAssunto: Re: Culinária de acampamento    Qua Set 21, 2011 10:11 am

Vcs tão muito chiques, nas pescarias e acampamentos que eu ia com meus amigos era sopa fresca no almoço e sopa requentada na janta. Sad Sad Sad Sad

_________________
Werlei Purgatto

>>>----------------------> "- Seja a flecha - Byron Ferguson"



Preencha o seu PERFIL isso ajuda na hora das respostas
Antes de perguntar use o botão BUSCA (ali no menu).
"No Pain No Gain"
Voltar ao Topo Ir em baixo
Fly
Hunter
Hunter


Mensagens : 2359
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 45
Localização : Içara - Santa Catarina - Sul do Mundo

MensagemAssunto: Re: Culinária de acampamento    Qua Set 21, 2011 10:52 am

boas...eu comia os palmito cru mesmo quando ia pro mato...rsrsr

Ervilha é um ótimo alimento pra acampamentos, em latas ou sacos plásicos, leve éfacil de preparar (abre a embalagem e come.kkk), além de ser altamente nutritiva:

Ervilha

Benefícios:
- Boas fontes de vitaminas A e C, tiamina, riboflavina e potássio.
- Ricas em pectina e outras fibras.
- Fornecem proteínas completas quando servidas com outros grãos.
A ervilha significa muito para a história. É mencionada na Bíblia e ervilhas secas foram encontradas nos túmulos egípcios. A planta da ervilha forneceu dados para as pesquisas de Gregor Johann Mendel, o criador da genética moderna. As ervilhas são classificadas como leguminosas e formam uma proteína completa quando combinadas com grãos.

Além do alto teor de proteínas, as ervilhas verdes frescas são uma boa fonte de pectina e outras fibras solúveis, que ajudam a controlar os níveis do colesterol no sangue. As vagens possuem alto teor de fibras insolúveis, que previnem prisão de ventre. Meia xícara de ervilhas verdes contém cerca de 60 calorias e 4 g de proteína, cerca de 15% da RDA (Ingestão Dietética Recomendada) de vitamina C e de 10 a 20% das RDAs de vitamina A, de tiamina e riboflavina, além de 1 mg de ferro e 215 mg de potássio.

mais uma dica.

Kiko, palmito refogado é uma delícia..heheheh fiquei com água na boca.

abcs

Fly
Voltar ao Topo Ir em baixo
eschimidt



Mensagens : 2826
Data de inscrição : 24/11/2009
Idade : 54
Localização : Itirapina/SP

MensagemAssunto: Re: Culinária de acampamento    Qua Set 21, 2011 10:52 am

jwiendl escreveu:
Dica: http://www.liofoods.com.br/

gostei dos naturais...CARNE DE SOJA AO SUGO, ARROZ INTEGRAL COM LENTILHA E PURÊ DE BATATAS e MACARRÃO INTEGRAL AO MOLHO DE TOMATE E PARMESÃO.
Até hoje não sei o que é comida natural, tirando a braquiária!! kkkk

Acho que vocês estão indo acampar de carro e leva tudo no porta malas...

_________________

--->TENPOINT Carbon Fusion CLS--->MicroShock Velox 160#--->AT44-10--->G25--->
Voltar ao Topo Ir em baixo
jorge_wiendl



Mensagens : 2381
Data de inscrição : 25/08/2009
Localização : Piracicaba/SP

MensagemAssunto: Re: Culinária de acampamento    Qua Set 21, 2011 10:55 am

eschimidt escreveu:
jwiendl escreveu:
Dica: http://www.liofoods.com.br/

gostei dos naturais...CARNE DE SOJA AO SUGO, ARROZ INTEGRAL COM LENTILHA E PURÊ DE BATATAS e MACARRÃO INTEGRAL AO MOLHO DE TOMATE E PARMESÃO.
Até hoje não sei o que é comida natural, tirando a braquiária!! kkkk

Acho que vocês estão indo acampar de carro e leva tudo no porta malas...

Ximitão, e quem falou nas naturais? Oce atentou pro detalhe do peso?

_________________
Nunca tive um hoyt por causa do som de violão desafinado na chuva sendo tocado por um gato manco no cio!

I walk through the valley of the shadow of death, I will fear no evil because I am the baddest motherfucker in the goddamn valley!
Voltar ao Topo Ir em baixo
eschimidt



Mensagens : 2826
Data de inscrição : 24/11/2009
Idade : 54
Localização : Itirapina/SP

MensagemAssunto: Re: Culinária de acampamento    Qua Set 21, 2011 10:59 am

só vasculhei o link que vc passou.. aí achei as naturais...

sim, a mais pesada tem 230 gr. Deve ser iguais as do exército.. e tem a vantagem do feijão não ter pedra...

compra pra nóis testá:
Cabana Sta Lavinia
Av. São João, 75 São Judas
Piracicaba
Fone: 19 3433-2970
Site: www.cabanastalavinia.com.br
E-Mail: sanlavi@terra.com.br

_________________

--->TENPOINT Carbon Fusion CLS--->MicroShock Velox 160#--->AT44-10--->G25--->
Voltar ao Topo Ir em baixo
jorge_wiendl



Mensagens : 2381
Data de inscrição : 25/08/2009
Localização : Piracicaba/SP

MensagemAssunto: Re: Culinária de acampamento    Qua Set 21, 2011 11:14 am

Pegou a ideia! Very Happy Very Happy

_________________
Nunca tive um hoyt por causa do som de violão desafinado na chuva sendo tocado por um gato manco no cio!

I walk through the valley of the shadow of death, I will fear no evil because I am the baddest motherfucker in the goddamn valley!
Voltar ao Topo Ir em baixo
kyko



Mensagens : 117
Data de inscrição : 11/08/2011
Idade : 29
Localização : joinville

MensagemAssunto: Re: Culinária de acampamento    Qua Set 21, 2011 11:25 am

É Fly palmito refogado é uma delicia mesmo hehhe
Jorge olink que você passou é bom para diversos dias em meio a mata sem precisar levar muito peso ajuda e muito mais aqui no máximo ficamos de 2 a 4 dias dai sempre levamos uma bebidinha, carne panela e alguns outros mantimentos como chocolate que possui bastante energia.
Voltar ao Topo Ir em baixo
kyko



Mensagens : 117
Data de inscrição : 11/08/2011
Idade : 29
Localização : joinville

MensagemAssunto: Re: Culinária de acampamento    Qua Set 21, 2011 11:31 am

CAFÉ TROPEIRO OU CAFÉ MATEIRO

Pegue uma vasilha , panela algo que você ira colocar no fogo para esquentar a água para fazer o café , encha de água e depois adicione o pó dentro da água e leve ao fogo quando a aguua ferver pegue um pedaço da madeira em brasa e mergulhe dentro do café com o choque térmico que ocorrerá o pó ficará todo no fundo e poderá tomar café sem o pó

Obs: A madeira em brasa poderá ser utilizada uma pedra colocada ao fogo que terá a mesma finalidade com a fantagem que não ficará fagulhas de brasa no café

E se desejar café doce com leite leve um pote de leite consensado que é leve e pequeno que terá um café doce e com leite

Patrick
Voltar ao Topo Ir em baixo
Lincoln



Mensagens : 5965
Data de inscrição : 24/03/2011
Idade : 36
Localização : Campina Grande - PB

MensagemAssunto: Re: Culinária de acampamento    Qua Set 21, 2011 11:47 am

Pra fazer café no mato eu levo uma cafeteira italiana. Não ocupa espaço e faz um café ultra-forte em menos de 5 minutos, com o mínimo de fogo.



É pra quem gosta de café realmente forte. Eu só consigo tomar no máximo 2 vezes ao dia, e fico ligadasso. A fadiga muscular e o sono vão embora no primeiro gole.

_________________
``Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better.'' [S. Beckett]
Voltar ao Topo Ir em baixo
Fly
Hunter
Hunter


Mensagens : 2359
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 45
Localização : Içara - Santa Catarina - Sul do Mundo

MensagemAssunto: Re: Culinária de acampamento    Qua Set 21, 2011 11:52 am

Eu uso Nescafé em pó solúvel. Não é aquele granulado, é o em pó.

Forte e prático.

abcs
Fly
Voltar ao Topo Ir em baixo
pauloprg



Mensagens : 162
Data de inscrição : 08/04/2011
Idade : 49
Localização : CAMPO BOM , RS

MensagemAssunto: Re: Culinária de acampamento    Qua Set 21, 2011 12:47 pm

fiz um arroz com linguiça em uma garrafa pet
nem preciso dizer que esquecemos de levar panela
coloquei a linguiça picada , 1/4 de arroz , completando o resto com agua
obs :não deixar ar na garrafa
fechar a tampa e colocar sobre o fogo
depois que tiver bem quente retire a garrafa do fogo e com CUIDADO abra a tampa
deixe parado por +/- 10 minutos perto do fogo até o arroz absorver a agua
aí é so cortar a garrafa e servir
tá certo que não ficou bem bom
mais aí se descobre que o melhor tempero é a FOME
no acampamento o divertido é improvisar
depois dessa
quando vou acampar o primeiro item que coloco no carro é uma panelinha de ferro que ganhei da minha vó

_________________
HONESTIDADE NÃO SE PROMETE , HONESTIDADE SE PRATICA .
Voltar ao Topo Ir em baixo
Temujin



Mensagens : 941
Data de inscrição : 04/07/2011
Idade : 49
Localização : Valença/ RJ

MensagemAssunto: Re: Culinária de acampamento    Qua Set 21, 2011 2:29 pm

Kyko,

Já fiz este café tropeiro e foi com pedra quente...não ficou uma maravilha mas serviu para manter acordado na pescaria de costão.
Sobre a comida em pescaria, levo muito grãos e produtos desidratados...é mais leve para carregar.

PS: aquelas sopas prontas de supermercado contém muito sal como um dos conservantes...dá uma sede miserável.

Abraços
Vergilio

_________________
+++ PSE Stinger 2010 - 56#@27"+++
+++ Samick Sage Take down 40# e 55#+++
+++ Jandao 30#@28"+++
+++Flechas quebrei quase todas  lol! : BE Premium 100 e Easton GGXX75 2117+++
[ ] Vapor Trail Limb Driver pro

"A percepção é forte e a visão é fraca. Em estratégia, é importante ver o que está distante como se estivesse próximo e ter uma visão distanciada do que está próximo."

           Shinmen Musashi
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://www.armasdear.com.br/forum/
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: Culinária de acampamento    Hoje à(s) 1:56 pm

Voltar ao Topo Ir em baixo
 
Culinária de acampamento
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» JOGOS DE MOTO?
» Dicas para acampar viajando de moto
» Carta de campista
» Aprenda a fazer arroz em garrafa PET.
» Escuteiros 80 Belem CNE-Acampamento

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
ARCO BRASIL :: Outros setores :: Camping e Bushcraft-
Ir para: