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 Sabor da caça

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daniel.aragao01

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MensagemAssunto: Sabor da caça   Sex Abr 07, 2017 1:33 pm

Boa tarde

Refletindo sobre o tema em questão, me vem a dúvida sobre o sabor de cada carne de animal e suas características. Exemplo todos aqui devem ter comido carne de carneiro, mas reconhecem logo quando é de bode e se o bode é jovem ou velho, capado ou não devido o gosto forte e o cheiro impregnado que o mesmo tem.

E no caso dos Javaporcos/cachaços/javalis adultos com 100 kg? Inteiros (não capados), o que se aproveita da carne?

Capivaras machos adultos "compradas" com 60, 70 kg? como burlam o gosto forte da carne?

Veados que possuem a carne muito, muito seca (tô falando daqueles lá dos EUA viu, os daqui ninguém pega Suspect ) como preparam sua carne pra evitar a a textura de borracha?

Sei que muitas pessoas tem a concepção de caçar pra comer, eu tenho e não tenho hehe, mas quero ler a opinião dos companheiros.


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J_Claudio

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Mensagens : 34
Data de inscrição : 05/02/2017
Idade : 54

MensagemAssunto: Re: Sabor da caça   Sex Abr 07, 2017 2:13 pm

Salve salve

Em geral, limão ou qualquer fruta ácida minimiza o gosto e cheiro forte da carne.

Eu sempre uso limão para temperar a carne da caça ( e de casa também) e na falta dele costumo "ferventar" a carne antes de assa-la. Elimino também a maior quantidade possível de gordura que conseguir tirar da carne, limpando bem.

A carne LIMPA que se tira de um animal é de uns 25% do peso vivo quando é eliminado os ossos, pele, entranhas, sangue, gordura, etc ou até menos se for criteriosa a limpeza da carne porém, depende muito do animal em questão.

Nunca comi a carne do veado americano mas, carne muito seca fica melhor ensopada/cozida.

Abraço a todos
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