ARCO BRASIL
Atenção seguir as regras abaixo para comprar ou vender no fórum. Quem não seguir as regras será banido, tera os IPs bloqueados e tópico deletado. Sem exceção à regra!

Leia as regras no tópico abaixo:

http://www.arcobrasil.com/t42-regras-basicas-leia-com-atencao-antes-de-postar-um-topico
ARCO BRASIL

Fórum sobre Arco e Flecha (e tudo que for relacionado ao tema) para reunir todos os entusiastas deste esporte seja para competição ou lazer.
 
InícioCalendárioFAQMembrosRegistrar-seLogin

Compartilhe | 
 

 Velocidade e Potência de arco composto

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Júnior Lacort



Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/10/2016

MensagemAssunto: Velocidade e Potência de arco composto    Seg Out 03, 2016 8:48 pm

Oi galera! Sou leigo na arqueria, mas um grande admirador!
Qual a relação entre velocidade e potência em um arco composto, se tratando de um arco para caça? Quais os arcos mais velozes e/ou potentes atualmente?
E qual vcs me indicam pra entrar no esporte, sem me arrepender de fazer um investimento maior?
Abraços a tds!

Voltar ao Topo Ir em baixo
rodrigo fonseca



Mensagens : 46
Data de inscrição : 31/05/2015

MensagemAssunto: Re: Velocidade e Potência de arco composto    Ter Out 04, 2016 1:53 pm

eu indico um bear, exelente arco!
Voltar ao Topo Ir em baixo
will_zxt



Mensagens : 692
Data de inscrição : 13/05/2014
Idade : 27
Localização : Canguçu - RS

MensagemAssunto: Re: Velocidade e Potência de arco composto    Ter Out 04, 2016 7:49 pm

É necessário ter alguma experiência no tiro com arco para começar já com um arco dos mais velozes existentes. Não são todos que permitem regulagens mais brutas para iniciantes, alguns deles nem a medida de puxada permitem sem a troca da cam. Analise muito bem o que você deseja antes de gastar dinheiro.

Os arcos bear possuem uma infinitude de possibilidade de regulagens, mesmo os mais fortes e velozes. Os arcos PSE também.

_________________
Mathews ZXT 27" #70
Voltar ao Topo Ir em baixo
Júnior Lacort



Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/10/2016

MensagemAssunto: Re: Velocidade e Potência de arco composto    Ter Out 04, 2016 9:00 pm

Obrigado,
Rodrigo Fonseca!
Will_xtz!
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ruy



Mensagens : 1969
Data de inscrição : 27/08/2012
Localização : Rio Claro / Assis - SP

MensagemAssunto: Re: Velocidade e Potência de arco composto    Sex Out 07, 2016 6:45 pm

Neste link tem algumas considerações interessantes.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Caso tenha dificuldade no inglês, tente o Google Translator ou entre em contato comigo pelo PVT.

Sds.
Voltar ao Topo Ir em baixo
ipmucci



Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/11/2015
Idade : 45
Localização : Florianopolis

MensagemAssunto: Re: Velocidade e Potência de arco composto    Sex Nov 25, 2016 4:35 pm

essa pergunta e fogo... mas vou tentar.

a potencia do arco é peso que ele vai exercer na corda pra voltar as laminas no "descanso" (que nao é o caso, ja tem uma pre-tensao)

entao por exemplo um arco de 60lbs vc precisaria ter forca pra esse peso, bom em algum momento (de pico).

a velocidade varia na forma das cams (polias) configuração dos cabos de controle e buss, enfim.. é tipo dirigir carros diferentes.. todos tem volante mas a sensação de leveza ou resposta em curva varia um monte...

os arcos mais rapidos tem a tendencia de serem nervosos e por exemplo se em full draw vc relaxar um pouco ele te puxa com tudo. pode ate de machucar.

te aconselho a pegar um arco que vc possa variar bastante a potencia e ir subindo aos poucos, assim como vc faria numa academia... vc nao chega pedindo 300kg no supino logo no 1o dia neh? rsrs

arcos iniciais tipo mission hype, diamond edge tem variação boa 15lbs-70lbs. o pse stinger se nao me engano varia entre 40lbs-60lbs; desses todos tem boa variação na puxada.

conseguir puxar o arco é só 10% do tiro... praticar com um arco leve, vc tem menos chances de criar vicios ruins, e é mais facil concentrar na forma, ancoragem, enfim os 90% que faltam... rs
Voltar ao Topo Ir em baixo
Mário Sérgio



Mensagens : 1701
Data de inscrição : 25/10/2011
Idade : 39
Localização : Ribeirão Preto

MensagemAssunto: Re: Velocidade e Potência de arco composto    Sab Nov 26, 2016 11:13 am

Júnior Lacort escreveu:
Oi galera! Sou leigo na arqueria, mas um grande admirador!
Qual a relação entre velocidade e potência em um arco composto, se tratando de um arco para caça? Quais os arcos mais velozes e/ou potentes atualmente?
E qual vcs me indicam pra entrar no esporte, sem me arrepender de fazer um investimento maior?
Abraços a tds!


Bom dia,


Concordo com os colegar, queria acrescentar que:

Na caça oque abate o animal  é a energia cinética da flecha, que se dá por Ec= mV²/2
Que é a massa ou peso da flecha x  velociade X velocidade, tudo  dividi por 2.

E dai?

Daí que pouco importa o peso da puxada do arco, se é de 50, 60, ou 70 libras, o importante é a velocidade da fecha.

De quanta energia precisamos para abater os difenentes animias?
Segundo a Associação Amaricana de Caça e Consercação:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Pela tabela arcos com 65 ft-lbs ou mais são capase de abater grandes animais, inclusive nossos maiores javalis.

Como calcular isso?

Aqui ó: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

O arco é uma máquina.  Vc armasena energia gradualmente nele durante a puxada e o arco devolve toda a energia de uma vez quando vc solta a corda. Arcos diferentes armazenam e entregam energia de maneira diverça e sempre há uma perda durante a tranformação de energias.

Por exemplo um arco Hoyt CARBON DEFIANT 34,  super confortável e dócil de peso de puxada 70#, vai disparar flechas com 325FPS IBO = 82.11 ft-lbs. de energia

Já um PSE Full Throttle com 70#, é arisco e indomável, dispara flechas com 370 FPS,  106.42 ft-lbs.

Escolher entre os 2 é uma questão de gosto e preço.


.... continua



sugiro a leitura destes 2 artigos muito interessantes

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
Composto
PSE Full Throttle   Lost Camo 70#
Hoyt Carbon Matrix  Jet Black 70#

Recurvo
Martin X200   60" 45#
Martin Hunter 62" 50#
Black Widow MA II 62" 45#

Longbow
FALCO Storm 54" 44#
RD Stick Premium 60" 40#
Martin Savannah 62"  40#
FALCO Force Carbon Vintage 68" 35#
FALCO Force Carbon Vintage 68" 45#
FALCO Force Carbon Vintage 68" 55#

Flat Bow em Ipê 40# feito pelo AZ



"Tudo me é permitido, mas nem tudo me convém."
1 Coríntios 6:12


,======o00o _
//___l__,____,__
l_--- ___l---[0]lllll[0]
(o)_)-o- (o)_)--o-)_)
Voltar ao Topo Ir em baixo
ipmucci



Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/11/2015
Idade : 45
Localização : Florianopolis

MensagemAssunto: Re: Velocidade e Potência de arco composto    Ter Nov 29, 2016 10:33 pm

Fantastico Mário! Vi os artigos, muito legal Twisted Evil
Voltar ao Topo Ir em baixo
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: Velocidade e Potência de arco composto    Hoje à(s) 10:38 am

Voltar ao Topo Ir em baixo
 
Velocidade e Potência de arco composto
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Qual será a velocidade máxima de um New Ka 1.0?
» MANEIRAS PARA OBTER MAIOR VELOCIDADE FINAL
» Bandit 650S 2009 - Para de marcar a velocidade
» VELOCIDADE FINAL DA SUPER 100
» Velocidade por marchas

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
ARCO BRASIL :: Discussão Técnica-
Ir para: