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 Faca Trincada

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Daniel



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MensagemAssunto: Faca Trincada   Dom Abr 24, 2011 8:53 pm

O que devo fazer com uma faca q esta com a lamina trincada? posso soldar? o que devo fazer?
se alguem me responder ficaria muito agradecido!Obrigado!
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Andre Miranda



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MensagemAssunto: Re: Faca Trincada   Seg Abr 25, 2011 7:33 am

Poderia ser mais específico? Que lâmina é, onde é a trinca, etc...

Já adianto que provavelmente os cuteleiros dirão para descartar a parte trincada e aproveitar o resto, se for a ponta terá que encurtar ou se for na parte do fio diminuir a largura da lâmina.

Tem foto?

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MensagemAssunto: Re: Faca Trincada   Seg Abr 25, 2011 8:52 am

É sem foto fica dificil.

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Daniel



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MensagemAssunto: Re: Faca Trincada   Seg Abr 25, 2011 12:43 pm

a faca é de inox , fui corta um bambu ela deu uma trincada exatamente no meio , no comecinho da parte q tem o corte , nao foi grande nao tem uns 5mm mais ou menos a parte trincada
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wpurgatto



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MensagemAssunto: Re: Faca Trincada   Seg Abr 25, 2011 1:56 pm

Bambu é um grande desafio para uma faca, as industrializadas em serie normalmente não aguentam o tranco, no seu caso dependendo da altura da lamina dá para diminuir a altura como o André te indicou o problema é a estética da lamina que talvez não fique bonita.

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Lincoln



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MensagemAssunto: Re: Faca Trincada   Seg Abr 25, 2011 2:24 pm

wpurgatto escreveu:
Bambu é um grande desafio para uma faca, as industrializadas em serie normalmente não aguentam o tranco, no seu caso dependendo da altura da lamina dá para diminuir a altura como o André te indicou o problema é a estética da lamina que talvez não fique bonita.

Outro problema pode ser a têmpera. Algumas facas industrializadas são temperadas apenas numa estreita faixa perto do fio. Se você desbasta essa parte a faca perde o poder de corte. Não sei se isso vale pra inox.

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MensagemAssunto: Re: Faca Trincada   Seg Abr 25, 2011 2:46 pm

Lincoln escreveu:
Outro problema pode ser a têmpera. Algumas facas industrializadas são temperadas apenas numa estreita faixa perto do fio. Se você desbasta essa parte a faca perde o poder de corte. Não sei se isso vale pra inox.
Pelo contrário as facas artesanais é que tem a têmpera seletiva, as industrializadas tem têmpera total, tornando-as quebradiças.

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Lincoln



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MensagemAssunto: Re: Faca Trincada   Seg Abr 25, 2011 2:55 pm

wpurgatto escreveu:

Pelo contrário as facas artesanais é que tem a têmpera seletiva, as industrializadas tem têmpera total, tornando-as quebradiças.

Nesse caso então é só desbastar formando um novo fio.

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Martti



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MensagemAssunto: Re: Faca Trincada   Seg Abr 25, 2011 6:22 pm

wpurgatto escreveu:
Pelo contrário as facas artesanais é que tem a têmpera seletiva, as industrializadas tem têmpera total, tornando-as quebradiças.

Daniel, aposente essa faca e procure uma dos excelentes cuteleiros nacionais e terá
uma faca personalizada, feita com muita qualidade e que atenderá à todas as suas necessidades.
E com o tempo, se tiver interesse, você mesmo poderá fazer a suas próprias facas... king
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CALIL
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MensagemAssunto: Re: Faca Trincada   Seg Abr 25, 2011 6:24 pm

Bambu só se corta verde, o seco destroi qualquer faca ou facao.

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MensagemAssunto: Re: Faca Trincada   Seg Abr 25, 2011 8:50 pm

Daniel,

A faca que vc tem é artesanal ou industrial?

Sou cuteleiro, no entanto não trabalho com aço inox, devido o seu processo de tempera ser mais complicado. E realmente facas industriais possuem tempera integral, já com as facas artesanais vc pode escolher se quer a lâmina com tempera integral ou seletiva, no meu caso gosto de fazer facas com tempera seletiva.

Minha primeira tentativa com damasco de cabo de aço.

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A parte escura da lâmina possui tempera, e a parte cinza não, o que torna a lâmina mais resistente as intempéries humanas! rsrsrsrs...

Dica:
Pessoal, a faca é uma ferramenta de corte, hoje alguns cuteleiros ainda fazem mais, na verdade passaram a fazer obras de arte com corte! Então ao adiquirir uma faca tenha certeza de que ela lhe servira para o trabalho que se deseja fazer, ok! Pois tentar cortar um pedaço de madeira com uma navalha é meio difícil, não é?! Imagine agora um facão tendo que cortar carne, ou até mesmo pêlos do seu rosto, pode até fazer mais não se presta a este serviço!
Se você compra uma faca destas de acougueiro em inox, e tenta cortar materias duros com ela, vocês poderão danificar a lâmina facilmente, pois alem de ela ter tempera integral como lembrou um colega no comentário abaixo, elas possuem uma dureza maior do que o convencional para poder manter o fio cortante por muito mais tempo, ou seja, em grande parte essas facas se prestão a corte preciso, ok!

Mais o que queremos em quanto cliente é uma faca para todos os tipos de uso! Para estes casos indicaria facas com desbaste em flat ground, deixando o fio com 1.5 ou 2mm e depois afiar o mesmo de forma convexa, é um dos fios mais usados para concursos de corte, e funciona bem e é bastante resistente em vista de fios Full Flat ou alguns Hollon Ground, parecidos com navalhas.

Espero ter ajudado de alguma forma!

Forte Abraço!
Jr.
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MensagemAssunto: Re: Faca Trincada   Ter Abr 26, 2011 11:35 am

No caso de tentar soldar uma lamina tem o problema de destemperar a faca, se posivel remover o cabo seria mais facil pois existem eletroudos que suportam têmpera como o K37 mas somente para aço carbono, no lugar do trinco seria nescessario escariar para que a solda penetre, após soldar voltar a lâmina para lixadeira para remover o excesso e novamente fazer a tempera....È um trabalho bem complicado mas não impossivel.
Vale lembrar que esta solda só funciona para aço carbono, se for inox pode esquecer
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MensagemAssunto: Re: Faca Trincada   Hoje à(s) 6:38 am

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