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 Qualidade das Chairas

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AutorMensagem
Paulo Hartmann



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MensagemAssunto: Qualidade das Chairas   Sex Out 04, 2013 11:20 am

Bom pessoal,

Todos falaram de facas boas, mas como saber a qualidade de uma boa chaira?

ps: aqui no Sul se fala Chaira, não sei se em todo o brasil o significado é o mesmo, mas em todo caso: amolador de faca.
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Vinicius Hunter RS
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MensagemAssunto: ..   Sex Out 04, 2013 12:08 pm

cara, sou do sul, livramento RS, tdo bem? cara, por aki chaira boa sao as d aço carbono sempre, tem umas q vem em conjuntos q sao uma porcaria, o fio da faca lasca ela até,  sempre procura por chairas artesanais feitas a partir de limas ou de eixos de .amortecedor, em marca, tu encontra algumas aki no sul q são boas até, como as da cascavel e as silveirenses tambem,compra separada mesmo
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rubensrw



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MensagemAssunto: Re: Qualidade das Chairas   Sex Out 04, 2013 12:17 pm

Uma duvida que sempre tive sobre esse assunto é quanto a "forma" da chaira.

Tenho uma muito ruim, muito macia que praticamente não utilizo, mas ela é lisa (sem ranhuras), e tenho uma da Tramontina, bem dura, e uso bastante essa, porem ela tem ranhuras longitudinais, como se fosse uma lima.

a pergunta é:
É melhor a chaira com ranhuras ou lisa?

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Paulo Hartmann



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MensagemAssunto: Re: Qualidade das Chairas   Sex Out 04, 2013 12:22 pm

Pois então, tudo bem amigo?

Aqui na minha cidade só se acha chaira da Tramontina, elas são de aço de carbono e para mim muito grandes, são para ser utilizadas na cozinha normalmente.

Na verdade eu estou atras de uma chaira não muito grande, para colocar na mochila e que consiga corear o bixaredo no mato mesmo sem me preocupar com o fio da faca.

Ai em livramento tem bastante disto né?

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Paulo Hartmann



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MensagemAssunto: Re: Qualidade das Chairas   Sex Out 04, 2013 12:25 pm

rubensrw escreveu:
Uma duvida que sempre tive sobre esse assunto é quanto a "forma" da chaira.

Tenho uma muito ruim, muito macia que praticamente não utilizo, mas ela é lisa (sem ranhuras), e tenho uma da Tramontina, bem dura, e uso bastante essa, porem ela tem ranhuras longitudinais, como se fosse uma lima.

a pergunta é:
É melhor a chaira com ranhuras ou lisa?
No meu breve conhecimento, me corrijam se estiver errado, a chaira lisa se usa para terminar a afiação. A chaira lisa não vai retirar o material da faca só assenta-lo.
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Vinicius Hunter RS
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MensagemAssunto: ....   Sex Out 04, 2013 12:34 pm

Paulo Hartmann escreveu:
rubensrw escreveu:
Uma duvida que sempre tive sobre esse assunto é quanto a "forma" da chaira.

Tenho uma muito ruim, muito macia que praticamente não utilizo, mas ela é lisa (sem ranhuras), e tenho uma da Tramontina, bem dura, e uso bastante essa, porem ela tem ranhuras longitudinais, como se fosse uma lima.

a pergunta é:
É melhor a chaira com ranhuras ou lisa?
No meu breve conhecimento, me corrijam se estiver errado, a chaira lisa se usa para terminar a afiação. A chaira lisa não vai retirar o material da faca só assenta-lo.


exato,a estriada pode até mesmo remover pequenos dentes da faixa de corte do fio da faca, a mais lisa,apenas senta o fio de novo, eu prefiro as lisas.
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MensagemAssunto: Re: Qualidade das Chairas   Sex Out 04, 2013 12:36 pm

Paulo Hartmann escreveu:
Pois então, tudo bem amigo?

Aqui na minha cidade só se acha chaira da Tramontina, elas são de aço de carbono e para mim muito grandes, são para ser utilizadas na cozinha normalmente.

Na verdade eu estou atras de uma chaira não muito grande, para colocar na mochila e que consiga corear o bixaredo no mato mesmo sem me preocupar com o fio da faca.

Ai em livramento tem bastante disto né?
tem sim cara, em rivera,do lado uruguaio tem mais ainda e eu tambem as faço.
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Paulo Hartmann



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MensagemAssunto: Re: Qualidade das Chairas   Sex Out 04, 2013 1:00 pm

Vinicius Hunter RS escreveu:
Paulo Hartmann escreveu:
Pois então, tudo bem amigo?

Aqui na minha cidade só se acha chaira da Tramontina, elas são de aço de carbono e para mim muito grandes, são para ser utilizadas na cozinha normalmente.

Na verdade eu estou atras de uma chaira não muito grande, para colocar na mochila e que consiga corear o bixaredo no mato mesmo sem me preocupar com o fio da faca.

Ai em livramento tem bastante disto né?
tem sim cara, em rivera,do lado uruguaio tem mais ainda e eu tambem as faço.
O que acha de negociarmos algumas?

Como lhe disse, não pode ser muito grande para não me atrapalhar no mato, mas também precisa repor o fio da faca sem o auxílio de uma pedra(pois nao pretendo levar junto tambem).

Se quiser negociar me manda um PM. Para não infligirmos as normas dos Classificados.
Abraço.
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Vinicius Hunter RS
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MensagemAssunto: Re: Qualidade das Chairas   Sex Out 04, 2013 1:25 pm

Paulo Hartmann escreveu:
Vinicius Hunter RS escreveu:
Paulo Hartmann escreveu:
Pois então, tudo bem amigo?

Aqui na minha cidade só se acha chaira da Tramontina, elas são de aço de carbono e para mim muito grandes, são para ser utilizadas na cozinha normalmente.

Na verdade eu estou atras de uma chaira não muito grande, para colocar na mochila e que consiga corear o bixaredo no mato mesmo sem me preocupar com o fio da faca.

Ai em livramento tem bastante disto né?
tem sim cara, em rivera,do lado uruguaio tem mais ainda e eu tambem as faço.
O que acha de negociarmos algumas?

Como lhe disse, não pode ser muito grande para não me atrapalhar no mato, mas também precisa repor o fio da faca sem o auxílio de uma pedra(pois nao pretendo levar junto tambem).

Se quiser negociar me manda um PM. Para não infligirmos as normas dos Classificados.


Abraço.

lhe enviando MP
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Paulo Hartmann



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MensagemAssunto: Re: Qualidade das Chairas   Sex Out 04, 2013 2:19 pm

Perfeito.
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wilson santa rosa



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MensagemAssunto: Re: Qualidade das Chairas   Sex Out 04, 2013 5:43 pm

Me metendo no assunto, uso uma feira de ceramica, muito boa para acentar o fio, porem muito fragil, parece um vidro bateu quebrou!.
Santa Rosa.
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Paulo Hartmann



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MensagemAssunto: Re: Qualidade das Chairas   Sex Out 04, 2013 9:01 pm

wilson santa rosa escreveu:
Me metendo no assunto, uso uma feira de ceramica, muito boa para acentar o fio, porem muito fragil, parece um vidro bateu quebrou!.
Santa Rosa.
Bacana cara, ela pega bem?
Pois é pra mim já fica complicado, sendo fragil eu não volto do mato com ela inteira então! hahaha
Abraço
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ulisses neto



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MensagemAssunto: Re: Qualidade das Chairas   Sex Out 04, 2013 10:18 pm

se tem ranhuras longitudinal é afiador, não chaira . melhor fazer uma de lima redonda , chata ou lima faca, depois imantá-la , ai fica boa .
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wilson santa rosa



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MensagemAssunto: Re: Qualidade das Chairas   Sab Out 05, 2013 7:56 am

Paulo Hartmann escreveu:
wilson santa rosa escreveu:
Me metendo no assunto, uso uma feira de ceramica, muito boa para acentar o fio, porem muito fragil, parece um vidro bateu quebrou!.
Santa Rosa.
Bacana cara, ela pega bem?
Pois é pra mim já fica complicado, sendo fragil eu não volto do mato com ela inteira então! hahaha
Abraço
Pega muito bem!, este que eu tenho é japonês, industrial, sua única desvantagem é ser muito frágil, mas em uma andança por um ferro velho achei uns tubos de cerâmica de uma polegada por uns trinta centímetros, que segundo o vendedor eram isoladores de cabine primaria????, como são ocos e com as paredes bem robustas, cortei um tubo enchi o oco com araldite, encabei, ficou bem legal e resistente, alem de acentar o fio como o outro.
Santa Rosa.
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