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 LEITÃO AO MEL

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AutorMensagem
Charles Antonio Bearzi



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MensagemAssunto: LEITÃO AO MEL   Qua Jul 03, 2013 2:37 pm

LEITÃO AO MEL ( PODE SER JAVALI)

Receita adaptada por mim e pelos colegas da Emater/Entre Rios do Sul- rs. Ideia que nasceu em uma pescaria, hoje já na sétima edição da Festa Municipal do Leitão ao Mel.

1 - leitão 10, 20, 30, ..........40kg
3,5 % de sal temperado para carne suína, para o leitão
6,5 % de sal temperado para carne suína,  pra a salmoura
adição de temperos triturados em liquidificador a gosto de cada um, para a salmoura além  do sal temperado,

tempo de salga 24Horas
tempo de cozimento 12 horas, isso mesmo 12 horas assando em fogo lento.

Molho
Regar o leitão por duas ou três vezes quando este já estiver quase assado isso acontece mais ou menos após com 10 horas de fogo, com o molho a base 35% mel de abelha,  20% suco de limão, 20 % ketchup, 20 % mostarda amarela, os 10% ficam na condição de se a mistura ficar muito grossa adicionar agua ou não. Aplicar no leitão não molhando a pele por fora pois o mel faz com que  a mesma não fique pururuca, então molhar só a parte de dentro. (usamos garrafinhas de coca 600 com um furo de prego na tampa cheias de molho para umedecer o leitão por dentro) 600 ml de molho da pra 2 leitões.
Após aplicado o molho assar manter o leitão aquecendo pela parte da pele pois se aquecer onde foi aplicado o molho na parte interna tende a escurecer por causa do ketchup, dando impressão de ter sido queimado no assar.

Acompanhamento

tabule ( de trigo).
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arroz branco
farofa
mandioca cozida na água

figos em calda abacaxis fatias pêssegos em calda, azeitonas
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sou o do meio

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10 leitões em caixa d'água capacidade de 1000L

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Adição de temperos



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Estas fotos são da 4ª edição, 18 leitões assados
mas este ano assaremos 23 leitões com peso médio de 35 kg
aproximadamente 1000 pessoas.

Bom apetite.

Obs. se alguém puder me ajudar a aumentar o tamanho das fotos fico grato.


Última edição por Charles Antonio Bearzi em Sex Jul 05, 2013 11:02 am, editado 13 vez(es)
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rubensrw



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MensagemAssunto: Re: LEITÃO AO MEL   Qua Jul 03, 2013 2:41 pm

entra no seu album do ImageShack e clica em cada foto em e copia o endereco

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Charles Antonio Bearzi



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MensagemAssunto: Re: LEITÃO AO MEL   Qui Jul 04, 2013 9:24 am

Cara fiz isso no outro post e tentei aumentar, acabei deletando tudo, kkkkkk

mesmo assim obrigado
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Joao Pardense



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MensagemAssunto: Re: LEITÃO AO MEL   Qua Fev 26, 2014 7:47 pm

Doce de leitão. Deve ser muito bão.
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Brutus



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MensagemAssunto: Re: LEITÃO AO MEL   Qui Jul 10, 2014 9:50 pm

JOÃO, PRIMEIRO O LEITÃO,DEPOIS O MÉ DE SOBREMESA..KKK

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